ヤム芋は皮を剥いて1センチ角に切ってスチームケースに入れる。
蓋をして600㍗の電子レンジで4分加熱して蓋をしたまま粗熱を取る。
梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて酒を加えて溶きのばす。
春巻きの皮の上に大葉を乗せ、1/6量のA、その上に1/6量のツナを乗せ、その上に1/6量のマヨネーズを乗せ、さらに、1/6量の1を乗せる。
春巻きの皮の手前を真ん中に折り、両端を真ん中に寄せて具を包み、残りの皮の部分に水を塗って巻き終わりを糊付けする。
それを後5回繰り返す。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを刷毛で薄く塗り、3を乗せる。
春巻きの表面にもオリーブオイルを塗る。
予熱したトースターに天板を入れて、春巻きに焼き色がつくまで6〜8分焼いて出来上がり。