カブとスモークドオイスターの薄焼きピザ レシピ

カブとスモークドオイスターの薄焼きピザ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カブは火が通りやすい野菜でピザにおすすめ。おつまみ缶詰のコクのあるスモークドオイスターを使って美味しい薄焼きピザにしました。

材料

  1. 強力粉 40g
  2. 薄力粉 40g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4.  40cc
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6.  ひとつまみ
  7. 打ち粉 適量
  8. カブ 2個
  9.  ひとつまみ
  10. 牡蠣の燻製(缶詰)  60g
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. 黒こしょう 少々
  13. ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    強力粉と薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかける。

  2. 2.

    1に水、オリーブオイル、塩を加え、まとめるように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、表面が滑らかになるまで捏ねる。

  3. 3.

    2の生地を丸め、ラップをして常温で休ませる。

  4. 4.

    3の生地に打ち粉をし、のし棒を使って薄くのばす。

  5. 5.

    カブは茎を2cm残し茎と葉を落とす。カブは皮をむき縦8等分に切る。葉と茎は細かく刻んで塩をふり少しおき、水気を絞る。

  6. 6.

    4の表面にピザ用チーズとカブの葉と茎を散りばめ、カブと牡蠣の燻製をのせ、オリーブオ イルをまわしかける。

  7. 7.

    230°Cに予熱したオーブンで10分ほど焼く。仕上げに 黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

様々な種類かある「おつまみ缶詰」は味か濃くヒサのトッヒンクとして活躍するのて、お好きなものを常備しておくと便利てす。

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  • (ID: r1043500)
  • 2016/04/18 UP!

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