豆腐入り 発酵要らずの簡単ピザ レシピ

豆腐入り 発酵要らずの簡単ピザ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

絹ごし豆腐をピザ生地に使っているので、発酵要らずでもふんわり柔らかいピザができます。ここではピザ生地のレシピを紹介します。
ピザ生地を覚えればソースや具などはいろいろアレンジできて楽しいですよ。

材料

  1. A 強力粉 400g
  2. A 砂糖 大さじ2
  3. A 塩 小さじ1/2
  4. A ベーキングパウダー 大さじ1強
  5. 絹ごし豆腐 200g
  6.  2個
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて泡立て器でグルグル混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに豆腐を入れて泡立て器で軽く潰す。
    卵を加えてよく混ぜ、さらにオリーブオイルを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えてはじめはゴムベラで混ぜて、まとまってきたら手で捏ねる。
    8等分に分けて丸めて平らにする。

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱する。
    3を天板に並べてお好みのソースを塗り、お好みの具を乗せる。
    ピザ用チーズと胡椒を振ってから予熱が完了したオーブンで20〜30分ほど焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切り不要です。

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  • (ID: r1359286)
  • 2019/04/21 UP!

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