さつまいものココナッツミルク煮
料理紹介
さつまいもをココナッツミルクと牛乳で煮込んだだけですが、さつまいもの甘さで甘味料要らずで楽しめる一品です。
材料
- さつまいも 4本
- ココナッツミルク 400g
- 牛乳 350cc
- パンプキンパイスパイス 少々
作り方
- 1.
さつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に1、ココナッツミルク、牛乳を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にして15分煮込んで火を止める。
- 3.
器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンパウダーを振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1343589)
- 2019/02/14 UP!