さつまいものココナッツミルク煮by 美雪さん

【料理紹介】

さつまいもをココナッツミルクと牛乳で煮込んだだけですが、さつまいもの甘さで甘味料要らずで楽しめる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 4本
ココナッツミルク 400g
牛乳 350cc
パンプキンパイスパイス 少々

【作り方】

  1. さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1、ココナッツミルク、牛乳を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして15分煮込んで火を止める。
  3. 器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンパウダーを振っても美味しいです。