高野豆腐と豚肉の炒め煮
料理紹介
高野豆腐を豚肉とともに炒め煮にした、ボリュームのある一品です。
材料
- 高野豆腐 4枚
- 豚薄切り肉 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- だし汁 200cc
- A 酒 大さじ4
- A 醤油 大さじ3
- A みりん 大さじ2
- A 砂糖 小さじ4
作り方
- 1.
高野豆腐はたっぷりの水で指定された時間通りに戻す。
柔らかくなったらしっかり絞って1センチ幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら高野豆腐を加えて炒め合わせる。
- 3.
2にだし汁を加えて煮立ったら混ぜたAを加えて煮込む。
煮汁が少なくなったら火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです。
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- 2019/02/10 UP!