高野豆腐と豚肉の炒め煮 レシピ

高野豆腐と豚肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高野豆腐を豚肉とともに炒め煮にした、ボリュームのある一品です。

材料

  1. 高野豆腐 4枚
  2. 豚薄切り肉 200g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. だし汁 200cc
  5. A 酒 大さじ4
  6. A 醤油 大さじ3
  7. A みりん 大さじ2
  8. A 砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はたっぷりの水で指定された時間通りに戻す。
    柔らかくなったらしっかり絞って1センチ幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら高野豆腐を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    2にだし汁を加えて煮立ったら混ぜたAを加えて煮込む。
    煮汁が少なくなったら火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1342640)
  • 2019/02/10 UP!

他の豆腐のレシピ(76,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐と豚肉の炒め煮 | レシピブログTOP