具沢山のレイヤーピザ
料理紹介
市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。
材料
- 直径18cmのピザ生地 5枚
- ピザ用チーズ 大さじ4×5
- 冷凍コーン 80g
- 冷凍ほうれん草 80g
- オリーブの輪切り 大さじ4
- シャケほぐし 一瓶
- ミニカラーピーマン 3個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。
- 2.
ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。
- 3.
2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。
- 4.
オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みの食材でサンドしてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1340755)
- 2019/02/02 UP!