【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具沢山のレイヤーピザ レシピ

具沢山のレイヤーピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。

材料

  1. 直径18cmのピザ生地 5枚
  2. ピザ用チーズ 大さじ4×5
  3. 冷凍コーン 80g
  4. 冷凍ほうれん草 80g
  5. オリーブの輪切り 大さじ4
  6. シャケほぐし 一瓶
  7. ミニカラーピーマン 3個
  8. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。

  2. 2.

    ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
    その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。

  3. 3.

    2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。

  4. 4.

    オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みの食材でサンドしてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1340755)
  • 2019/02/02 UP!

他のピザのレシピ(37,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具沢山のレイヤーピザ | レシピブログTOP