【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き レシピ

ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mocoさん
mocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とってもヘルシーで簡単に食べれちゃいます!

材料

  1. 豚ばら肉 1本
  2. もやし 2袋
  3. しそ 3枚

作り方

  1. 1.

    ばら肉は圧力鍋に入れて10分ほどにます。

  2. 2.

    もやしは洗ってレンジでチンいておきます。しそは千切りにしておきます。

  3. 3.

    出来上がったばら肉をスライスしてもやしの上にのせてしそを盛付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いろんなたれを並べておくと色んな味のバイキングのようにして楽しく食べれますよ。大きなお皿にすればもてなし料理にも変身しますよ!

記事のURL:http://moconon.blog77.fc2.com/

  • (ID: r9690)
  • 2010/05/30 UP!

他のもやしのレシピ(41,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き | レシピブログTOP