" パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) " レシピ

 " パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

本格的なタイ料理

材料

  1. 鶏むね肉 180g
  2. セロリ 80g
  3. 赤パプリカ 1個
  4. 「バジル&チリシーズニングペースト」 50g
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、小間切りにする。
    セロリと赤パプリカも同様に小間切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、適量の油を入れて、
    鶏むね肉・セロリ赤パプリカを入れてよく炒める。全体に火が通った所で、「バジル&チリシーズニングペースト」を加えて、全体をよく混ぜ炒める。

  3. 3.

    火を止めて、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

かなり辛いので、入れすぎには注意。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/10/blog-post_27.html

  • (ID: r1320598)
  • 2018/11/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) " | レシピブログTOP