" パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) "by アレックスさん

【料理紹介】

本格的なタイ料理

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 180g
セロリ 80g
赤パプリカ 1個
「バジル&チリシーズニングペースト」 50g
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は、小間切りにする。
    セロリと赤パプリカも同様に小間切りにする。
  2. フライパンを熱し、適量の油を入れて、
    鶏むね肉・セロリ赤パプリカを入れてよく炒める。全体に火が通った所で、「バジル&チリシーズニングペースト」を加えて、全体をよく混ぜ炒める。
  3. 火を止めて、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

かなり辛いので、入れすぎには注意。