" パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) "
by アレックスさん
【料理紹介】
本格的なタイ料理
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
180g
セロリ
80g
赤パプリカ
1個
「バジル&チリシーズニングペースト」
50g
サラダ油
適量
【作り方】
鶏むね肉は、小間切りにする。
セロリと赤パプリカも同様に小間切りにする。
フライパンを熱し、適量の油を入れて、
鶏むね肉・セロリ赤パプリカを入れてよく炒める。全体に火が通った所で、「バジル&チリシーズニングペースト」を加えて、全体をよく混ぜ炒める。
火を止めて、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
かなり辛いので、入れすぎには注意。
このレシピのID: r1320598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD