具沢山のレイヤーピザ
by 美雪さん
【料理紹介】
市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
直径18cmのピザ生地
5枚
ピザ用チーズ
大さじ4×5
冷凍コーン
80g
冷凍ほうれん草
80g
オリーブの輪切り
大さじ4
シャケほぐし
一瓶
ミニカラーピーマン
3個
粗挽き胡椒
少々
【作り方】
冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。
ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。
2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。
オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの食材でサンドしてみてください。
このレシピのID: r1340755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD