具沢山のレイヤーピザby 美雪さん

【料理紹介】

市販のピザ生地5枚重ねて、ピザ生地の間に、具をサンドして層にして焼いてみました。
いろいろな具が楽しめるピザでした。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
直径18cmのピザ生地 5枚
ピザ用チーズ 大さじ4×5
冷凍コーン 80g
冷凍ほうれん草 80g
オリーブの輪切り 大さじ4
シャケほぐし 一瓶
ミニカラーピーマン 3個
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. 冷凍コーンと冷凍ほうれん草は解凍して水気を切る。
  2. ピザ生地の上にチーズを大さじ3乗せて、ほうれん草を乗せる。
    その上にチーズを大さじ1散らしてピザ生地を乗せる。
  3. 2と同様に、コーン、オリーブの輪切り、シャケほぐし、輪切りにしたミニカラーピーマンを乗せて重ねる。粗挽き胡椒を振る。
  4. オーブンを200度に予熱して、3を入れて10分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの食材でサンドしてみてください。