鶏肉とナスのバジル炒め レシピ

鶏肉とナスのバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルを入れてどんな味?と思ったけど・・・すごく美味しい!ご飯がススムおかずです(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 2人分

作り方

  1. 1.

    〜〜〜*材料(2人分)*〜〜〜〜〜
    ・にんにく2片 → みじん切り
    ・生姜 1片 → みじん切り
    ・玉ねぎ 1/2個 → みじん切り
    ・鳥こま肉 300g
    ・ナス2本 → サイコロ切り
    ・バジル 1枝の葉を全て使う

    ◎水 50cc
    ◎ナンプラー 大さじ2

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜

    ① フライパンに、みじん切りしたニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。

    ②次に、鳥こま肉、ナス、バジルを入れて、軽く炒め合わせる。

    ③ 次に、◎印の調味料を入れ15分煮込むと完成!!

ワンポイントアドバイス

調味料は、ナンプラーだけ!これだけで美味しいおかずが完成です(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1485858)
  • 2020/09/17 UP!

他のバジルのレシピ(30,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とナスのバジル炒め | レシピブログTOP