かぶと合鴨の みぞれ仕立て レシピ

かぶと合鴨の みぞれ仕立て
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつも調味料は自分の舌で決めるので、ちゃんとした分量が書けなくてスミマセン(^^;;
調味料は記入するので、ご家庭の味付けてご賞味下さいね♬

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分
    ・合鴨肉 (合鴨のハムで良い)
    ・お餅 → お好きなだけ
    ・カブ 2個 → 摩り下ろす
    ・カブの葉 → 茹でてざく切り
    ・粗挽き黒胡椒 少々

    ◎ 水700cc
    ◎ ほんだし
    ◎ 薄口醤油
    ◎ みりん
    ◎ 柚子胡椒
    ◎ 水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)フライパンでお餅を両面、弱火で焼き始める。

    2)カブは皮を剥いて摩り下ろし、葉の部分は茹でてざく切り。よく水気を切っておく。

    3)合鴨をスライスし、鍋で軽く炒める。黒胡椒を振る。
    → 合鴨ハムを利用の場合は、焼かなくても良い。

    4)上の鍋に水を足し、摩り下ろしたカブ、茹でた葉を入れ、◎印の調味料で味付けする。
    最後に水溶き片栗粉でトロミを付ける。
    食べる直前に、焼いた餅を乗せたら完成!

ワンポイントアドバイス

合鴨はハムで良いです。柚子胡椒が味の決め手!

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  • (ID: r1327029)
  • 2018/12/02 UP!

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