牛肉ボールにらたま レシピ

牛肉ボールにらたま
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ボリュームがあり、ヘルシー!
一口かじれば、野菜と鶏挽き肉…
ちょっと甘口のにらたまとからめて!ごはんがすすみますよ♪

材料

  1. 鶏挽き肉 150g
  2. 牛肉 300g
  3. 人参,ピーマン各 40g
  4. 七味唐辛子 小さじ1
  5. 塩胡椒 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. にら 1わ
  8. ゴマ油 大さじ1
  9.  2個
  10.  200cc
  11. ヤマサ昆布つゆ 80cc
  12. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *人参、ピーマンをみじん切り
    *にらを2㌢に切る

  2. 2.

    *ボウルに鶏挽き肉、人参、ピーマンを入れ、塩胡椒、七味唐辛子をふる
    *よく混ぜて12等分に丸める

  3. 3.

    *片栗粉を付け、牛肉でくるみ、ボールのように丸くする
    *耐熱皿に並べ、600wレンジで約5分加熱

  4. 4.

    *汁を捨てて、片栗粉をつける

  5. 5.

    *フライパンにゴマ油を入れ、転がしながら焼く
    *焼き色が付いたら、水、昆布つゆ、砂糖を入れ、中火にする

  6. 6.

    *とろみが出たら、にらを加え、溶き卵を入れる
    *にらがしんなりしてきたら火を止める

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱し、油を捨てるのでヘルシー!牛肉が焦げないように注意!
片栗粉は、軽くつける。

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  • (ID: r1050540)
  • 2016/04/19 UP!

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