牛肉としらたきのしぐれ煮
料理紹介
牛肉のしぐれ煮、あの甘辛い味が
おかずにぴったりで、気が付いたらご飯一杯ペロっと
食べちゃいます。
しらたきを入れて、ちょっとヘルシーにしてみました♪
材料
- 牛肉 200g
- しらたき 2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが 1かけ
- *みりん 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ2.5
- *酒 大さじ2
作り方
- 1.
鍋を良く熱し、一口大に切った牛肉を炒める。
- 2.
しらたきは下茹でしてあく抜きをし、ざく切りにする。
- 3.
牛肉に火が通ったら、スライスにした玉ねぎ、せん切りにしたしょうが、下ゆでしたしらたきを加えて一緒に炒める。
- 4.
調味料を入れて、炒め煮にする。
水分が無くなるまで、煮絡める。
- (ID: r967169)
- 2015/10/20 UP!