糸昆布のさっぱり漬け
料理紹介
栄養満点!さっぱり食べれる糸昆布
材料
- 糸昆布(千切り昆布) お好み(多め)
- 人参 1/3本
- きゅうり 1/2本
- 大根 5cm分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml強
- ☆酢 小2~
作り方
- 1.
糸昆布は綺麗に洗う
長く食べにくそうなものは切っておく
- 2.
野菜はすべて細く千切りにする
- 3.
保存容器やボウルに☆を合わせ千切り昆布と千切りにした野菜を漬け込む
- 4.
すべての具材が漬からない場合は
たまに混ぜ合わせてください
30分以上冷蔵庫で漬けたら完成
ワンポイントアドバイス
千切り昆布は煮物だけじゃなくおしゃれな逸品に(^^)
記事のURL:
- (ID: r1467132)
- 2020/07/06 UP!