糸昆布のさっぱり漬け レシピ

糸昆布のさっぱり漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点!さっぱり食べれる糸昆布

材料

  1. 糸昆布(千切り昆布) お好み(多め)
  2. 人参 1/3本
  3. きゅうり 1/2本
  4. 大根 5cm分
  5. ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml強
  6. ☆酢 小2~

作り方

  1. 1.

    糸昆布は綺麗に洗う
    長く食べにくそうなものは切っておく

  2. 2.

    野菜はすべて細く千切りにする

  3. 3.

    保存容器やボウルに☆を合わせ千切り昆布と千切りにした野菜を漬け込む

  4. 4.

    すべての具材が漬からない場合は
    たまに混ぜ合わせてください

    30分以上冷蔵庫で漬けたら完成

ワンポイントアドバイス

千切り昆布は煮物だけじゃなくおしゃれな逸品に(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1467132)
  • 2020/07/06 UP!

他の昆布のレシピ(58,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糸昆布のさっぱり漬け | レシピブログTOP