糸昆布のさっぱり漬け
by グロちゃんさん
【料理紹介】
栄養満点!さっぱり食べれる糸昆布
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
糸昆布(千切り昆布)
お好み(多め)
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
大根
5cm分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50ml強
☆酢
小2~
【作り方】
糸昆布は綺麗に洗う
長く食べにくそうなものは切っておく
野菜はすべて細く千切りにする
保存容器やボウルに☆を合わせ千切り昆布と千切りにした野菜を漬け込む
すべての具材が漬からない場合は
たまに混ぜ合わせてください
30分以上冷蔵庫で漬けたら完成
【ワンポイントアドバイス】
千切り昆布は煮物だけじゃなくおしゃれな逸品に(^^)
このレシピのID: r1467132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD