糸昆布のさっぱり漬けby グロちゃんさん

【料理紹介】

栄養満点!さっぱり食べれる糸昆布

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
糸昆布(千切り昆布) お好み(多め)
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
大根 5cm分
☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml強
☆酢 小2~

【作り方】

  1. 糸昆布は綺麗に洗う
    長く食べにくそうなものは切っておく
  2. 野菜はすべて細く千切りにする
  3. 保存容器やボウルに☆を合わせ千切り昆布と千切りにした野菜を漬け込む
  4. すべての具材が漬からない場合は
    たまに混ぜ合わせてください

    30分以上冷蔵庫で漬けたら完成

【ワンポイントアドバイス】

千切り昆布は煮物だけじゃなくおしゃれな逸品に(^^)