かぶと合鴨の みぞれ仕立てby キャメロンさん
【料理紹介】
いつも調味料は自分の舌で決めるので、ちゃんとした分量が書けなくてスミマセン(^^;;
調味料は記入するので、ご家庭の味付けてご賞味下さいね♬
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分
・合鴨肉 (合鴨のハムで良い)
・お餅 → お好きなだけ
・カブ 2個 → 摩り下ろす
・カブの葉 → 茹でてざく切り
・粗挽き黒胡椒 少々
◎ 水700cc
◎ ほんだし
◎ 薄口醤油
◎ みりん
◎ 柚子胡椒
◎ 水溶き片栗粉
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)フライパンでお餅を両面、弱火で焼き始める。
2)カブは皮を剥いて摩り下ろし、葉の部分は茹でてざく切り。よく水気を切っておく。
3)合鴨をスライスし、鍋で軽く炒める。黒胡椒を振る。
→ 合鴨ハムを利用の場合は、焼かなくても良い。
4)上の鍋に水を足し、摩り下ろしたカブ、茹でた葉を入れ、◎印の調味料で味付けする。
最後に水溶き片栗粉でトロミを付ける。
食べる直前に、焼いた餅を乗せたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
合鴨はハムで良いです。柚子胡椒が味の決め手!