◾︎ 材料 ◾︎ 2人分くらい ・鶏ミンチ → 200g ・木綿豆腐 → 半丁 ・紅生姜 → 適量をみじん切り ・塩コショウ ・片栗粉 → 大さじ1 *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜* 1)ボウルに、上記材料を入れて、ハンバーグを作る要領でこねる。 2)塩コショウで味付け。 3)フライパンで焼くだけ♬ 我が家は、醤油ベースの餡かけが好きなので、いつもこの味付けです(*^^*)
紅生姜が美味しい!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑紅生姜入り 豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP