紅生姜入り 豆腐ハンバーグ レシピ

紅生姜入り 豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でヘルシー(*^^*)
そして、紅生姜入りなので、サッパリ食べられます。
醤油ベースの餡かけ、中華スープの餡かけ、お好みで召し上がってね♬

材料

  1. 作り方に明記 お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ◾︎ 材料 ◾︎ 2人分くらい

    ・鶏ミンチ → 200g
    ・木綿豆腐 → 半丁
    ・紅生姜 → 適量をみじん切り
    ・塩コショウ
    ・片栗粉 → 大さじ1

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに、上記材料を入れて、ハンバーグを作る要領でこねる。

    2)塩コショウで味付け。

    3)フライパンで焼くだけ♬

    我が家は、醤油ベースの餡かけが好きなので、いつもこの味付けです(*^^*)

ワンポイントアドバイス

紅生姜が美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1326968)
  • 2018/12/02 UP!

他の餡のレシピ(11,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅生姜入り 豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP