旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー
海老ときのこがバター醤油とからんで美味しい!と大好評です♪
料理紹介
プリプリのえびと旨味たっぷりまいたけのバター醤油ソテー◎
食欲そそる人気メニュー☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
- えび 8尾
- まいたけ 1パック
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- しょうゆ 小2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
まいたけは石づきをとってほぐし、えびは殻をむいて背中側に切り目を入れ、背わたをとる。
- 2.
フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに焼く。焼き目がついたら裏返す。
- 3.
えびを加え、両面焼き色をつける。
塩こしょう、しょうゆを入れ、全体を軽く混ぜ合わせて火を止める。
- (ID: r1258777)
- 2018/03/05 UP!