【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー レシピ

旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海老ときのこがバター醤油とからんで美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

プリプリのえびと旨味たっぷりまいたけのバター醤油ソテー◎
食欲そそる人気メニュー☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. えび 8尾
  2. まいたけ 1パック
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. しょうゆ 小2
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    まいたけは石づきをとってほぐし、えびは殻をむいて背中側に切り目を入れ、背わたをとる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに焼く。焼き目がついたら裏返す。

  3. 3.

    えびを加え、両面焼き色をつける。
    塩こしょう、しょうゆを入れ、全体を軽く混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆塩こしょう、しょうゆは最後の仕上げに入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305743

  • (ID: r1258777)
  • 2018/03/05 UP!

他のバターのレシピ(165,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー | レシピブログTOP