旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

プリプリのえびと旨味たっぷりまいたけのバター醤油ソテー◎
食欲そそる人気メニュー☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 8尾
まいたけ 1パック
バター(マーガリンでもOK) 10g
しょうゆ 小2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. まいたけは石づきをとってほぐし、えびは殻をむいて背中側に切り目を入れ、背わたをとる。
  2. フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに焼く。焼き目がついたら裏返す。
  3. えびを加え、両面焼き色をつける。
    塩こしょう、しょうゆを入れ、全体を軽く混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆塩こしょう、しょうゆは最後の仕上げに入れます。