【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚巻き梅しそチーズ揚げ レシピ

豚巻き梅しそチーズ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。

材料

  1. 豚ロース肉 12枚(250g)
  2. 塩・こしょう 各少々
  3. スライスチーズ 6枚
  4. 青しそ 6枚
  5. 梅肉 3個分
  6. 小麦粉 適量
  7.  1個
  8. パン粉 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。

  2. 2.

    表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。

  3. 3.

    真ん中を斜めに切り。皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1083757)
  • 2016/07/10 UP!

他のチーズのレシピ(162,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚巻き梅しそチーズ揚げ | レシピブログTOP