豚巻き梅しそチーズ揚げ
料理紹介
揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。
材料
- 豚ロース肉 12枚(250g)
- 塩・こしょう 各少々
- スライスチーズ 6枚
- 青しそ 6枚
- 梅肉 3個分
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。
- 2.
表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。
- 3.
真ん中を斜めに切り。皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。
記事のURL:
- (ID: r1083757)
- 2016/07/10 UP!