豚巻き梅しそチーズ揚げby ポモドーラさん

【料理紹介】

揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 12枚(250g)
塩・こしょう 各少々
スライスチーズ 6枚
青しそ 6枚
梅肉 3個分
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。
  2. 表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。
  3. 真ん中を斜めに切り。皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。