豚巻き梅しそチーズ揚げ
by ポモドーラさん
【料理紹介】
揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
12枚(250g)
塩・こしょう
各少々
スライスチーズ
6枚
青しそ
6枚
梅肉
3個分
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。
表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。
真ん中を斜めに切り。皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。
このレシピのID: r1083757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD