紅生姜入り 豆腐ハンバーグ
by キャメロンさん
【料理紹介】
簡単でヘルシー(*^^*)
そして、紅生姜入りなので、サッパリ食べられます。
醤油ベースの餡かけ、中華スープの餡かけ、お好みで召し上がってね♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
お好きなだけ
【作り方】
◾︎ 材料 ◾︎ 2人分くらい
・鶏ミンチ → 200g
・木綿豆腐 → 半丁
・紅生姜 → 適量をみじん切り
・塩コショウ
・片栗粉 → 大さじ1
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ボウルに、上記材料を入れて、ハンバーグを作る要領でこねる。
2)塩コショウで味付け。
3)フライパンで焼くだけ♬
我が家は、醤油ベースの餡かけが好きなので、いつもこの味付けです(*^^*)
【ワンポイントアドバイス】
紅生姜が美味しい!
このレシピのID: r1326968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD