紅生姜入り 豆腐ハンバーグby キャメロンさん

【料理紹介】

簡単でヘルシー(*^^*)
そして、紅生姜入りなので、サッパリ食べられます。
醤油ベースの餡かけ、中華スープの餡かけ、お好みで召し上がってね♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 お好きなだけ

【作り方】

  1. ◾︎ 材料 ◾︎ 2人分くらい

    ・鶏ミンチ → 200g
    ・木綿豆腐 → 半丁
    ・紅生姜 → 適量をみじん切り
    ・塩コショウ
    ・片栗粉 → 大さじ1

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに、上記材料を入れて、ハンバーグを作る要領でこねる。

    2)塩コショウで味付け。

    3)フライパンで焼くだけ♬

    我が家は、醤油ベースの餡かけが好きなので、いつもこの味付けです(*^^*)

【ワンポイントアドバイス】

紅生姜が美味しい!