■材料■ 8個分
・じゃがいも 3個 (水で洗ってはダメ!)
・水 → 大さじ1杯
・片栗粉 → 大さじ1杯
・塩 → 小さじ 2/3
・オリーブオイル → 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*
1)ジャガイモを角切りにして耐熱ボールに入れ、ラップして600Wで 6分チンする。
ジャガイモのデンプンが必要なので、決して水で洗わないでね〜
2)泡立て器でジャガイモを潰し、塩、水、片栗粉を入れてサックリ混ぜます。
ジャガイモの歯応えを残したいので、完全には潰さないでね。
3)お好みの大きさや形に成形して、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、こんがりと焼いて下さいね♬