手作りハッシュポテト レシピ

手作りハッシュポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お子様のおやつに、安心して食べられるハッシュポテトです☆
時短でカンタンに作れますよ(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 8個分

作り方

  1. 1.

    ■材料■ 8個分

    ・じゃがいも 3個 (水で洗ってはダメ!)
    ・水 → 大さじ1杯
    ・片栗粉 → 大さじ1杯
    ・塩 → 小さじ 2/3
    ・オリーブオイル → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)ジャガイモを角切りにして耐熱ボールに入れ、ラップして600Wで 6分チンする。
    ジャガイモのデンプンが必要なので、決して水で洗わないでね〜

    2)泡立て器でジャガイモを潰し、塩、水、片栗粉を入れてサックリ混ぜます。
    ジャガイモの歯応えを残したいので、完全には潰さないでね。

    3)お好みの大きさや形に成形して、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、こんがりと焼いて下さいね♬

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは絶対に洗わない!

記事のURL:

  • (ID: r1326559)
  • 2018/11/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りハッシュポテト | レシピブログTOP