手作りハッシュポテトby キャメロンさん

【料理紹介】

お子様のおやつに、安心して食べられるハッシュポテトです☆
時短でカンタンに作れますよ(o^^o)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 8個分

【作り方】

  1. ■材料■ 8個分

    ・じゃがいも 3個 (水で洗ってはダメ!)
    ・水 → 大さじ1杯
    ・片栗粉 → 大さじ1杯
    ・塩 → 小さじ 2/3
    ・オリーブオイル → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)ジャガイモを角切りにして耐熱ボールに入れ、ラップして600Wで 6分チンする。
    ジャガイモのデンプンが必要なので、決して水で洗わないでね〜

    2)泡立て器でジャガイモを潰し、塩、水、片栗粉を入れてサックリ混ぜます。
    ジャガイモの歯応えを残したいので、完全には潰さないでね。

    3)お好みの大きさや形に成形して、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、こんがりと焼いて下さいね♬

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは絶対に洗わない!