鶏肉のホロホロ煮 レシピ

鶏肉のホロホロ煮
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「あいさん」のお料理をマネしました(o^^o)
手羽元ではなくて、小さな子供でも食べやすいように、唐揚げ用のモモ肉を使って作りました♬
めっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・ゆで卵 → 4個
    ・鳥モモ肉 → 2枚 ぶつ切り
    ・ニンニク、生姜 1片ずつ → 摩り下ろし

    ◎ 酒、酢、醤油 → 各50cc
    ◎ 砂糖 → 大さじ5
    ◎ みりん → 大さじ1

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ゆで卵を作って、皮をむく

    2)フライパンに、ニンニクと生姜を炒めて、鶏肉を両面焼く。

    3)「◎印」の調味料を入れ、ゆで卵も入れて、落し蓋をして15分煮込む。
    途中で、鶏肉や茹で卵をひっくり返して、様子を見てね♬

    4)最後に水分を飛ばすように、照りつけたら出来上がり♬

ワンポイントアドバイス

お酢が疲労回復に効果あり!

記事のURL:

  • (ID: r1326335)
  • 2018/11/29 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のホロホロ煮 | レシピブログTOP