鶏肉のホロホロ煮
by キャメロンさん
【料理紹介】
「あいさん」のお料理をマネしました(o^^o)
手羽元ではなくて、小さな子供でも食べやすいように、唐揚げ用のモモ肉を使って作りました♬
めっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
4人分
【作り方】
■ 材料 ■ 4人分
・ゆで卵 → 4個
・鳥モモ肉 → 2枚 ぶつ切り
・ニンニク、生姜 1片ずつ → 摩り下ろし
◎ 酒、酢、醤油 → 各50cc
◎ 砂糖 → 大さじ5
◎ みりん → 大さじ1
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ゆで卵を作って、皮をむく
2)フライパンに、ニンニクと生姜を炒めて、鶏肉を両面焼く。
3)「◎印」の調味料を入れ、ゆで卵も入れて、落し蓋をして15分煮込む。
途中で、鶏肉や茹で卵をひっくり返して、様子を見てね♬
4)最後に水分を飛ばすように、照りつけたら出来上がり♬
【ワンポイントアドバイス】
お酢が疲労回復に効果あり!
このレシピのID: r1326335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD