食感が楽しいね♪筍ハンバーグ
料理紹介
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
材料
- 茹で筍 100g
- 合挽き肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ナツメグ 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
- 2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
- 3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1057603)
- 2016/04/22 UP!