【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食感が楽しいね♪筍ハンバーグ レシピ

食感が楽しいね♪筍ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!

材料

  1. 茹で筍 100g
  2. 合挽き肉 250g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ナツメグ 少々
  5.  少々
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて混ぜる

  3. 3.

    お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1057603)
  • 2016/04/22 UP!

他の筍のレシピ(11,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食感が楽しいね♪筍ハンバーグ | レシピブログTOP