食感が楽しいね♪筍ハンバーグ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
少々
コショウ
少々
【作り方】
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
このレシピのID: r1057603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD