食感が楽しいね♪筍ハンバーグby kitten遊びさん

【料理紹介】

角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹で筍 100g
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ナツメグ 少々
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 全ての材料をボウルに入れて混ぜる
  3. お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪