おうちdeおやつ☆あん饅頭
料理紹介
市販の餡子を使えばあっという間にできます!
ホカホカの蒸したてはほっとしますよ!
材料
- 中力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆水 80g
- ☆油 10g
- ☆さとう 大さじ1
- 餡子 120g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
オーブンシートは5㎝角に切り6枚用意する。
蒸し器を火にかける。
餡子は6等分にする。
- 2.
中力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 3.
☆の材料を別のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
- 4.
②に③を入れヘラで混ぜる。
- 5.
片栗粉を敷いたバッドに出し6等分にする。
- 6.
⑤を広げ中心に餡子を置き包む。
- 7.
蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
打ち粉は小麦粉でもOKです!
必ず蒸気の上がった蒸し器で蒸してください。
記事のURL:
- (ID: r1368925)
- 2019/06/12 UP!