ボウルに強力粉・塩・水を入れてまとまるまで混ぜてこねます。
ラップをして冷蔵庫に入れて一晩おきます。
●の入ったボウルに水を入れて洗います。
白く濁った水を捨てます。
これを数回繰り返します。
※ 洗った後は130g位になりました。
ボウルにもち粉・水を入れて●ともち粉と水を混ぜてよく練りこみます。
あんこを丸めて12個にします。
生麩を12個にカットします。
生麩であんこを包んで丸めクッキングシートの上にのせます。
フライパン(蒸し器)に水を入れて沸騰させます。
フライパン(蒸し器)に生麩まんじゅうを入れてフタをして3分蒸します。
蒸し終わったら氷水に入れます。
しばらく氷水につけたら取り出して水気をきります。
お皿に盛り付けて完成です。