おうちdeおやつ☆あん饅頭by やまさきみかさん

【料理紹介】

市販の餡子を使えばあっという間にできます!
ホカホカの蒸したてはほっとしますよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
☆水 80g
☆油 10g
☆さとう 大さじ1
餡子 120g
片栗粉 適量

【作り方】

  1. オーブンシートは5㎝角に切り6枚用意する。
    蒸し器を火にかける。
    餡子は6等分にする。
  2. 中力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. ☆の材料を別のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  4. ②に③を入れヘラで混ぜる。
  5. 片栗粉を敷いたバッドに出し6等分にする。
  6. ⑤を広げ中心に餡子を置き包む。
  7. 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

打ち粉は小麦粉でもOKです!
必ず蒸気の上がった蒸し器で蒸してください。