おうちdeおやつ☆あん饅頭
by やまさきみかさん
【料理紹介】
市販の餡子を使えばあっという間にできます!
ホカホカの蒸したてはほっとしますよ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
☆水
80g
☆油
10g
☆さとう
大さじ1
餡子
120g
片栗粉
適量
【作り方】
オーブンシートは5㎝角に切り6枚用意する。
蒸し器を火にかける。
餡子は6等分にする。
中力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
☆の材料を別のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
②に③を入れヘラで混ぜる。
片栗粉を敷いたバッドに出し6等分にする。
⑤を広げ中心に餡子を置き包む。
蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
打ち粉は小麦粉でもOKです!
必ず蒸気の上がった蒸し器で蒸してください。
このレシピのID: r1368925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD