【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味 レシピ

長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 26
坂本みちよさん
坂本みちよさん
  •     友達
  •    普段の食卓
簡単にできて、新しい食べ方・・と喜んでいただけました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早ゆで2分のスパゲティと長いもを使って、ピリッとしたアクセントの時短簡単な和風スパゲティを作ってみました

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. 長いも 200g
  3. 白だし 大さじ2
  4. 柚子こしょう 小さじ1
  5. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ「1.5
  6. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティは、1%の塩を入れたお湯で2分ゆでる

  2. 2.

    長いもは皮をむいてナイロン袋に入れ、 麺棒などでたたいて砕く。
    ボールに移し、白だし、柚子こしょうと混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタのお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡ませた後、2と和える

  4. 4.

    3を盛りつけた後、刻みのりをかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

長いもをつぶすとき、少し塊を残すようにたたいてあげると、トロトロとシャキシャキの食感が両方楽しめてGoodです

記事のURL:http://ameblo.jp/happy-vegekitchen/entry-11650472513.html

  • (ID: r685306)
  • 2013/12/10 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2013/12/11 UP!
happyちゃん~こんにちは♪受賞おめでとうございます☆長いもと白だしと柚子胡椒~♪間違いのない美味しさ♪純和風をイタリアンに・・素敵な発想♪爽やかでぴりっと辛く大人のシンプルパスタですね♪美味しそうです♪おめでとう~~~☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味 | レシピブログTOP