長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味by 坂本みちよさん

【料理紹介】

早ゆで2分のスパゲティと長いもを使って、ピリッとしたアクセントの時短簡単な和風スパゲティを作ってみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 160g
長いも 200g
白だし 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ「1.5
刻み海苔 適量

【作り方】

  1. スパゲティは、1%の塩を入れたお湯で2分ゆでる
  2. 長いもは皮をむいてナイロン袋に入れ、 麺棒などでたたいて砕く。
    ボールに移し、白だし、柚子こしょうと混ぜ合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタのお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡ませた後、2と和える
  4. 3を盛りつけた後、刻みのりをかけて召し上がってください

【ワンポイントアドバイス】

長いもをつぶすとき、少し塊を残すようにたたいてあげると、トロトロとシャキシャキの食感が両方楽しめてGoodです