低糖質!炊飯器で簡単!プロテinスフレチーズケーキ レシピ

低糖質!炊飯器で簡単!プロテinスフレチーズケーキ
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ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
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ダイエットに嬉しいメニューで喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ダイエット中に嬉しい高たんぱく・低脂質・低糖質のチーズケーキです。
炊飯器で簡単にできちゃいます。

材料

  1. カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
  2. 絹ごし豆腐 200g
  3. エリスリトール 30g
  4. 卵白 3個
  5. 卵黄 3個
  6. レモン汁 大さじ1
  7. プロテイン(バニラ) 30g

作り方

  1. 1.

    卵白にラカントの半量を加えて角がたつまで泡立てる。

  2. 2.

    カッテージチーズと卵黄、ラカント、絹ごし豆腐、レモン汁、プロテインをもったりするまで泡立て、1に加えてさっくり混ぜる。

  3. 3.

    お釜に入れて10cmくらいの高さから数回落として空気を抜いて、2回炊飯する。
    炊けたらよく冷まして、釜から外し完成!

  4. 4.

    86.6kcal/人
    たんぱく質 10g
    脂質 4.6g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0g
    ÷8で計算

ワンポイントアドバイス

プロテインはFixitのバニラ味を使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
種類によっては粉っぽくなるので、調整してください。
炊飯器は5合炊きを使いました。
炊飯器の種類によって炊飯時間を調整してください。

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  • (ID: r1284283)
  • 2018/06/12 UP!

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