低糖質!炊飯器で簡単!プロテinスフレチーズケーキby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ダイエット中に嬉しい高たんぱく・低脂質・低糖質のチーズケーキです。
炊飯器で簡単にできちゃいます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) |
200g |
絹ごし豆腐 |
200g |
エリスリトール |
30g |
卵白 |
3個 |
卵黄 |
3個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
プロテイン(バニラ) |
30g |
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【作り方】
- 卵白にラカントの半量を加えて角がたつまで泡立てる。
- カッテージチーズと卵黄、ラカント、絹ごし豆腐、レモン汁、プロテインをもったりするまで泡立て、1に加えてさっくり混ぜる。
- お釜に入れて10cmくらいの高さから数回落として空気を抜いて、2回炊飯する。
炊けたらよく冷まして、釜から外し完成!
- 86.6kcal/人
たんぱく質 10g
脂質 4.6g
糖質 1.3g
食物繊維 0g
÷8で計算
【ワンポイントアドバイス】
プロテインはFixitのバニラ味を使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
種類によっては粉っぽくなるので、調整してください。
炊飯器は5合炊きを使いました。
炊飯器の種類によって炊飯時間を調整してください。