【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンとマッシュルームの香草アヒージョ 動画あり レシピ

チキンとマッシュルームの香草アヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2.  ひとつまみ
  3. タイム 小さじ1/2
  4. オレガノ 小さじ1/2
  5. マッシュルーム 200g
  6.  小さじ1/2
  7. にんにく 2片
  8. オリーブオイル 90㏄

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームの他シメジでも美味しいです。

記事のURL:http://rimacooking.livedoor.blog/17793375.html

  • (ID: r1365918)
  • 2019/05/23 UP!

他のチキンのレシピ(56,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンとマッシュルームの香草アヒージョ | レシピブログTOP