チキンとマッシュルームの香草アヒージョ
料理紹介
フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!
材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩 ひとつまみ
- タイム 小さじ1/2
- オレガノ 小さじ1/2
- マッシュルーム 200g
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 2片
- オリーブオイル 90㏄
作り方
- 1.
マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
- (ID: r1365918)
- 2019/05/23 UP!