チキンとマッシュルームの香草アヒージョ
by やまさきみかさん
【料理紹介】
フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚
塩
ひとつまみ
タイム
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
マッシュルーム
200g
塩
小さじ1/2
にんにく
2片
オリーブオイル
90㏄
【作り方】
マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルームの他シメジでも美味しいです。
このレシピのID: r1365918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD