チキンとマッシュルームの香草アヒージョby やまさきみかさん

【料理紹介】

フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚
ひとつまみ
タイム 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
マッシュルーム 200g
小さじ1/2
にんにく 2片
オリーブオイル 90㏄

【作り方】

  1. マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームの他シメジでも美味しいです。