豆腐ステーキ レシピ

豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料はお豆腐だけ!甘辛タレでご飯がすすむ、こってりおかずです♡

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. ✱醤油 大さじ2
  4. ✱みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
    水気を取ります

  2. 2.

    お好みのサイズにカットします
    (6等分にすると食べやすいです)

  3. 3.

    片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにします
    (全面をカリカリにするように焼きます)

  4. 4.

    お豆腐がカリカリになったら
    ✱を合わせてフライパンに流し入れます

  5. 5.

    少し煮詰めて、とろみがついたら完成です

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きをしっかりすると、タレを絡めてもベチャッとしないです

記事のURL:

  • (ID: r1334652)
  • 2019/01/06 UP!

他の豆腐のレシピ(71,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキ | レシピブログTOP