豆腐ステーキ
by keiさん
【料理紹介】
材料はお豆腐だけ!甘辛タレでご飯がすすむ、こってりおかずです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
✱醤油
大さじ2
✱みりん
大さじ2
【作り方】
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
水気を取ります
お好みのサイズにカットします
(6等分にすると食べやすいです)
片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにします
(全面をカリカリにするように焼きます)
お豆腐がカリカリになったら
✱を合わせてフライパンに流し入れます
少し煮詰めて、とろみがついたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
揚げ焼きをしっかりすると、タレを絡めてもベチャッとしないです
このレシピのID: r1334652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD