豆腐ステーキby keiさん

【料理紹介】

材料はお豆腐だけ!甘辛タレでご飯がすすむ、こってりおかずです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
✱醤油 大さじ2
✱みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
    水気を取ります
  2. お好みのサイズにカットします
    (6等分にすると食べやすいです)
  3. 片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにします
    (全面をカリカリにするように焼きます)
  4. お豆腐がカリカリになったら
    ✱を合わせてフライパンに流し入れます
  5. 少し煮詰めて、とろみがついたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

揚げ焼きをしっかりすると、タレを絡めてもベチャッとしないです