ひな祭り ちらし寿司の酢飯で手まり寿司 レシピ

ひな祭り ちらし寿司の酢飯で手まり寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

酢飯は市販のちらし寿司の具酢飯でコロコロカワイイ手まり寿司

材料

  1. お好みのお刺身 3人分
  2. ちらし寿司の素 3人分

作り方

  1. 1.

    1 ちらし寿司の素で酢飯を作る
    2 ラップに一口サイズの酢飯を取りクルクルラップをひねり丸い酢飯を作ってお皿に並べておく。
    3 ラップの上にお刺身を1枚おきその上に2で作った丸い酢飯をおきまたラップをクルクルひねり丸いお寿司にする。 

ワンポイントアドバイス

お刺身の上に小さく切った胡瓜や三つ葉や、大葉等を飾りつけると野菜の緑色がお刺身の上で映えてオシャレに見えます。

記事のURL:

  • (ID: r1614602)
  • 2022/03/05 UP!

他の酢のレシピ(125,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭り ちらし寿司の酢飯で手まり寿司 | レシピブログTOP