ひな祭り ちらし寿司の酢飯で手まり寿司by チロルとチョコさん

【料理紹介】

酢飯は市販のちらし寿司の具酢飯でコロコロカワイイ手まり寿司

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お好みのお刺身 3人分
ちらし寿司の素 3人分

【作り方】

  1. 1 ちらし寿司の素で酢飯を作る
    2 ラップに一口サイズの酢飯を取りクルクルラップをひねり丸い酢飯を作ってお皿に並べておく。
    3 ラップの上にお刺身を1枚おきその上に2で作った丸い酢飯をおきまたラップをクルクルひねり丸いお寿司にする。 

【ワンポイントアドバイス】

お刺身の上に小さく切った胡瓜や三つ葉や、大葉等を飾りつけると野菜の緑色がお刺身の上で映えてオシャレに見えます。