名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪
料理紹介
畑で栽培してますちょうほう菜。
煮ても湯がいても炒めても良しな
重宝している葉物野菜を名古屋コーチン
レバー炒めにしたらむっちゃ旨し!
ちょうほう菜はかなり良いですよ♪
材料
- 名古屋コーチンレバー 200g
- ちょうほう菜 20枚
- ネギ 1本
- 塩コショウ 適量
- 胡麻油 適量
- 岩塩 適量
- 焼肉タレ 適量
- 胡麻油 多め
作り方
- 1.
フライパンに胡麻油を敷き
鶏肉レバーを岩塩ふりながら
炒めていく。
- 2.
粗方レバーが焼けたらネギ、ちょうほう菜をフライパンに入れて一緒に炒める
- 3.
塩コショウしながら最後に
焼肉タレを少し入れて焼き。
お皿に盛り付け白髪ネギを
添えたら完成!
ワンポイントアドバイス
新鮮な名古屋コーチンレバーと
新鮮な採りたてちょうほう菜を
使うと時短調理ができますよ!
ちょうほう菜は直ぐに火が通る
ので他のお肉との炒めものに
バッチリ合いそうですね♪
記事のURL:
- (ID: r1606384)
- 2022/01/29 UP!