名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪ レシピ

名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

畑で栽培してますちょうほう菜。
煮ても湯がいても炒めても良しな
重宝している葉物野菜を名古屋コーチン
レバー炒めにしたらむっちゃ旨し!
ちょうほう菜はかなり良いですよ♪

材料

  1. 名古屋コーチンレバー 200g
  2. ちょうほう菜 20枚
  3. ネギ 1本
  4. 塩コショウ 適量
  5. 胡麻油 適量
  6. 岩塩 適量
  7. 焼肉タレ 適量
  8. 胡麻油 多め

作り方

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷き
    鶏肉レバーを岩塩ふりながら
    炒めていく。

  2. 2.

    粗方レバーが焼けたらネギ、ちょうほう菜をフライパンに入れて一緒に炒める

  3. 3.

    塩コショウしながら最後に
    焼肉タレを少し入れて焼き。
    お皿に盛り付け白髪ネギを
    添えたら完成!

ワンポイントアドバイス

新鮮な名古屋コーチンレバーと
新鮮な採りたてちょうほう菜を
使うと時短調理ができますよ!
ちょうほう菜は直ぐに火が通る
ので他のお肉との炒めものに
バッチリ合いそうですね♪

記事のURL:

  • (ID: r1606384)
  • 2022/01/29 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪ | レシピブログTOP