名古屋コーチン鶏レバー✖︎ちょうほう菜炒め♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

畑で栽培してますちょうほう菜。
煮ても湯がいても炒めても良しな
重宝している葉物野菜を名古屋コーチン
レバー炒めにしたらむっちゃ旨し!
ちょうほう菜はかなり良いですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
名古屋コーチンレバー 200g
ちょうほう菜 20枚
ネギ 1本
塩コショウ 適量
胡麻油 適量
岩塩 適量
焼肉タレ 適量
胡麻油 多め

【作り方】

  1. フライパンに胡麻油を敷き
    鶏肉レバーを岩塩ふりながら
    炒めていく。
  2. 粗方レバーが焼けたらネギ、ちょうほう菜をフライパンに入れて一緒に炒める
  3. 塩コショウしながら最後に
    焼肉タレを少し入れて焼き。
    お皿に盛り付け白髪ネギを
    添えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

新鮮な名古屋コーチンレバーと
新鮮な採りたてちょうほう菜を
使うと時短調理ができますよ!
ちょうほう菜は直ぐに火が通る
ので他のお肉との炒めものに
バッチリ合いそうですね♪