玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪ レシピ

玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

こんばんは♪
夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの
ケルタマを使い豚肉の生姜焼き!
やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し!
ご馳走さま〜

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ小 3個
  3. 生姜 一欠片
  4. 醤油 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを
    引き温めてから

  2. 2.

    生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉
    を炒めて

  3. 3.

    お皿に盛り付けたら完成

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで
旨しっすな!

記事のURL:

  • (ID: r1495513)
  • 2020/10/27 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪ | レシピブログTOP