キムチにら玉 レシピ

キムチにら玉
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチを入れたにら玉。

材料

  1. にら 1/2束
  2.  1~2個
  3. キムチ 20g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、キムチを入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で味付して、2を流し入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

好みで豚肉やもやしなどを入れてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032901)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチにら玉 | レシピブログTOP