オニオンスープとニョッキ  レシピ

オニオンスープとニョッキ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のお野菜 玉葱とじゃがいもで 美味しいニョッキを作りました
体にやさしいスープです

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. バター 小さじ2
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4.  1個
  5. 小麦粉 大さじ3位
  6.  800cc
  7. コンソメ 2個
  8. 玉葱 大1個
  9. ウインナー 4個
  10. 塩 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹でる
     水分を切り つぶす

  2. 2.

    つぶしたじゃがいもに チーズ バター
    卵を入れ混ぜる

  3. 3.

    小麦粉を加え こんな感じに やわらかく仕上げる

  4. 4.

    棒状に伸ばし 1㎝に切る

  5. 5.

    打ち粉をしっかり して フォークでおさえる

  6. 6.

    オニオンスープを作り 鍋に水 荒く切った玉葱 コンソメスープの素を入れ15分ほど煮込む

  7. 7.

    たっぷりの熱湯で
    ニョキを茹でる
    ゆで時間1分位でOK 
    茹でる時にお湯に少量の油を入れるとくっ付きにくいですよ

  8. 8.

    オニオンスープに ウインナー 茹でたニョッキ 塩 コショウで味を調整 5分ほど煮込んで完成
    パセリを散らいました

ワンポイントアドバイス

休日にお子様と一緒に作りと楽しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049596)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオンスープとニョッキ  | レシピブログTOP