オニオンスープとニョッキ by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

旬のお野菜 玉葱とじゃがいもで 美味しいニョッキを作りました
体にやさしいスープです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
バター 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
1個
小麦粉 大さじ3位
800cc
コンソメ 2個
玉葱 大1個
ウインナー 4個
塩 黒コショウ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを茹でる
     水分を切り つぶす
  2. つぶしたじゃがいもに チーズ バター
    卵を入れ混ぜる
  3. 小麦粉を加え こんな感じに やわらかく仕上げる
  4. 棒状に伸ばし 1㎝に切る
  5. 打ち粉をしっかり して フォークでおさえる
  6. オニオンスープを作り 鍋に水 荒く切った玉葱 コンソメスープの素を入れ15分ほど煮込む
  7. たっぷりの熱湯で
    ニョキを茹でる
    ゆで時間1分位でOK 
    茹でる時にお湯に少量の油を入れるとくっ付きにくいですよ
  8. オニオンスープに ウインナー 茹でたニョッキ 塩 コショウで味を調整 5分ほど煮込んで完成
    パセリを散らいました

【ワンポイントアドバイス】

休日にお子様と一緒に作りと楽しいですよ