玉ねぎ✖︎豚肉の生姜焼き♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは♪
夏に畑で収穫した小さめな晩生玉ねぎの
ケルタマを使い豚肉の生姜焼き!
やはり玉ねぎ入りはむっちゃ旨し!
ご馳走さま〜

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
玉ねぎ小 3個
生姜 一欠片
醤油 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを
    引き温めてから
  2. 生姜醤油に漬けてた玉ねぎと豚肉
    を炒めて
  3. お皿に盛り付けたら完成

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼きが甘しで
旨しっすな!